Obshchestroy.ru » Материалы

Что такое гофрокартон?

Что такое гофрокартон? с фото

Гофрокартон – это конструкция, состоящая из нескольких слоёв волнистого или плоского картона, которые соединяются с помощью клея. Является одним из самых популярных материалов для изготовления упаковки.

Гофрокартон бывает двух, трёх и пятислойным. Чем больше слоёв, тем жестче и прочнее будет конечный вид упаковки. При относительно небольшой стоимости, ни один упаковочный материал не обладает такой совокупностью уникальных свойств, как гофрокартон.

Упаковка из гофрокартона отличается небольшим весом по сравнению с тарой из дерева или пластмассы, а это значительно сокращает расходы при транспортировке. Также гофротара достаточно компактна, потому что коробки из неё поставляются на паллетах в сложенном виде. Конечному потребителю остается всего лишь собирать их по мере необходимости.

Из гофрированного картона можно изготавливать упаковку различных размеров: от маленьких коробочек до коробок огромных размеров. Также на гофрокартон можно наносить изображения, манипуляционные знаки, логотипы для лучшего распознавания продукта на полках магазина.

Производство гофроупаковки требует сравнительно малого расхода электроэнергии и прочих ресурсов. Также сырье, которое используется для изготовления гофрокартона легко подвергается вторичной переработке, благодаря чему мы можем отнести его к экологически чистому материалу. Гофрокартон быстро разлагается и не наносит вред окружающей среде.

Купить гофротару в Минске и в других городах Беларуси можно из наличия на складе поставщика. В этом случае вы приобретаете «ходовые» размеры гофроящиков, но если вам нужна гофротара с индивидуальными размерами и особыми характеристиками, то в данном случае необходимо заранее позаботиться о заказе гофроящиков. Как правило, заказать изготовление гофротары в Минске можно в среднем за 5-7 дней с момента согласования техкарты, а в случае необходимости изготовления сложной штанц-формы (вырубного штампа) срок может быть увеличен и до 20-30 дней с момента подписания макета.

Репост
Наверх