Obshchestroy.ru » Материалы

Самоклеящаяся теплоизоляция

Самоклеящаяся теплоизоляция с фото
Добротное теплосохранение предполагает всеобъемлющее заполнение утеплительным массивом заданного пространства. Это полости в перегородках и перекрытиях, щели в швах и стыках и пр. Исполнение крепкого и плотного присоединения утеплительной прослойки к несущей поверхности лучше воплощается через их взаимное приклеивание. Есть определённый ряд особых клеевых составов, которые дают шанс на крепкое и долговременное соединение. Но сама процедура скрепления здесь сопряжена с известной сложностью реализации.

Для ускорения и облегчения правильной инсталляции утепляющих элементов изготовители стали наносить на них клеящий слой, закрывая его плёнкой-протектором. На сегодня имеется немало моделей теплозаграждений, которые несут на себе слой для быстрой и качественной фиксации.

Наверное, лучше всего самоклеящаяся теплоизоляция знакома почти всякому по утеплителям для рам. В этой группе можно отметить дверной и оконный самоклеющийся уплотнитель из резины мелкопористой. Все поры здесь закрыты и продукт снаружи совершенно гладкий. Такая прослойка остаётся работоспособной в эшелоне холод/тепло от -50 до +70°C. Её использованием достигается не только не только термо- и влагозащищённость жилого пространства, но также его шумовая и пылевая протекция. Таким профилем можно надёжно запереть щели до 7 мм.

Ещё один вид оконных и дверных теплобарьеров – изолоновые утеплители самоклеющиеся. Такой уплотнительный профиль имеет усиленный клеевой слой, что даёт шанс на неоднократное употребление изделия. Его легко можно вымыть. Даёт защиту от теплопотерь, проникновения осадков, шума и пыли с улицы. Длина ленты может доходить до 18 м, толщина и ширина – до 8 и 25 мм соответственно.

Поролоновые шнуры, это самая простая самоклеящаяся теплоизоляция в данной категории уплотнительных аксессуаров. Такой продукт совсем недорог, прост в применении. Как правило, его ставят на один-два сезона.

Если выбирается резиновый вариант, то надо подыскать наиболее мягкий. Тогда вероятность плотного заполнения щелей возрастает. Это касается также изолона. Пенополиэтилен и поролон хороши лишь для ровных зазоров до 4 мм.

Чтобы уплотнение исполняло своё предназначение надо перед и во время инсталляции учесть такие вещи:

  • Очистить плоскости наклеивания от старой теплозащиты (если была), пыли, грязи, жира и влаги;
  • Наклеивать профиль, если воздух вокруг не холоднее +5 и не теплее +40°C;
  • Фиксацию проводить по линии стыков подвижных и статичных деталей рамы. Можно с обеих сторон.

Другая самоклеящаяся теплоизоляция возможно знакома рядовому покупателю не так хорошо. Это свёрнутые в рулоны полотна полимеров. Для пущей прочности и теплосберегающего эффекта одна из сторон тут покрыта слоем алюминиевой фольги.

Довольно типичным для такой разновидности утепляющих прослоек можно считать, например фольгопласт самоклеющийся. На основу из пенополиэтилена тут с одной стороны накатана полированная фольга алюминиевая. Другая плоскость покрыта специальным резистентным к влаге клеем, что делает возможным фиксирование полотна на любом строительном основании: дерево, пластик, бетон, металл, кирпич, ГВЛ.

Основа здесь выступает главным теплобарьером. Вспененный полиэтилен не вбирает влагу, прекрасно гасит звуки, не поддаётся гниению, совершенно безвреден. Поэтому самоклеящаяся теплоизоляция с его применением успешно и повсеместно присутствует в обитаемых строениях. Тонкая фольга отражает до 97% инфракрасного излучения, возвращая тепло назад. Параллельно металл работает как пароизолятор.

Если ко всему этому присовокупить лёгкость наклеивания, то преимущества подобных утеплителей не вызовут сомнений.

Репост
Наверх